記事一覧

もっと高くの策

毎日の営業の始まりは、キャベツの千切りを行う事から始まります。キャベツの千切りは、キャベツの高さが高いと高難度な為、キャベツ4分の3の策により、8等分したキャベツの高さを4分の3にして千切りを行っています。そして、残った4分の1をまとめて千切りを行っています。しかし、キャベツ4分の3の策では、千切りに要する時間が最短距離にはなり得ません。キャベツの千切りを担当する様になり、半年程が経ち、キャベツの...

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風来坊の2番弟子

本日、バイトの女の子が、風邪でお休みになりました。人員が不足したうえに15名様のご予約が入っており、ピンチを招きました。そこで、満を持して社長が駆け付けてくれました。社長は、風来坊の2番弟子で現在は、4店舗の風来坊を営む偉大な方です。社長に満を持して自分の進化っぷりをまざまざと見せつける寸法でしたが、社長は、社長にもかかわらず、洗い場に専念しておられ、恐縮しました。しかし、店が一段落した際、社長が...

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食材ボックス第3話~錦糸卵の先~

今日は、5日のまかない当番のメニューを考えました。先行でパン作りに挑戦する事は決めているので、あとは、パンにあった料理が求められます。そこで、思い付いたのが、ビーフシチューとサラダ、そして、デザートに満を持してプリンです。しかし、ビーフは高くて手が出ないので、ポークシチューにします。そして、サラダは、カラフルでインパクト良好なサラダが作りたいので、錦糸卵を使った錦糸卵サラダにしたいと思います。この...

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パン神の試練

今日は、明日のまかない当番に向けてパン作りに初挑戦しました。今日の目標は、パンを明日焼くだけの状態に出来るようにする事です。パン作りについて勉強した結果、パン作りには、ドライイーストの発酵・・・10分織り重ね捏ね・・・10分叩き捏ね・・・10分一次発酵・・・60分ベンチタイム・・・15分最低でも合計105分必要です。その為、早急に営業の仕込みを済ませようと励みましたが、パン神の試練が自分に降り注ぐ...

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生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

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