記事一覧

個人的には満足!!

今日は、3から偶数へ修羅により、まかない当番の日でした。本日のお品書は、ココ壱カレー、豆腐のジュレサラダ、そして、デザートにプルプル抹茶プリンです。ココ壱カレーは、サイゲン大介氏のレシピを勉強させていただき、作りました。結果、見た目はかなりのココ壱っぷりでした。しかし、味のほうはココ壱っぷりをあまり発揮出来ず、普通のカレーっぷりでした。しかしながら、見た目的には、かなりのココ壱っぷりだったので、個...

続きを読む

自分へのご褒美

9月より、板場の習得に乗り出して、おおよそ3週間が経ちました。今までは、金曜日・土曜日は、今までの自分のポジションだった揚げ場をやっていました。しかし今日は、土曜日でしたが、板場に入りました。今日は、わりと忙しい土曜日でしたが、白旗を上げる事無く、ミスをする事無く、提供時間が遅れる事無く、最後まで乗り切る事が出来ました。これにより、大分自信を持つ事が出来ました。板場のメニューもおおよそ覚えてきたの...

続きを読む

べきだ

今日は、3から偶数へ修羅により、まかない当番の日でした。本日のお品書は、ミートスパゲッティ、緑黄色野菜サラダ、そして、デザートにマカロンです。ミートスパゲッティはミートの部分に何度か作った事のあるボロネーゼを使用しました。ボロネーゼは3回目の挑戦になりますが、無難に作る事が出来ました。ただし、欲を言えば、若干煮込み過ぎたかもしれません。更には、、塩味が足りず若干パンチの弱いボロネーゼに感じました。...

続きを読む

見た目的手間ひま的

今日は、3から偶数へ修羅により、まかない当番の日でした。本日のお品書は、トマトチーズ鍋on豆腐ハンバーグ、ポテトフライ、そして、デザートにガトーショコラのカップ版です。トマトチーズ鍋on豆腐ハンバーグは、トマトベースの鍋の上に豆腐ハンバーグとチーズを乗せて作りました。トマトベースの鍋は、簡単な鍋だったので、それほど美味しくは出来ませんでした。しかし、その上に乗せた豆腐ハンバーグはとても美味しかったです...

続きを読む

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター