記事一覧

飛び出す卵

キャッホーで
ブレイクを狙う
茂出木浩司さんは
日サロで日焼けした黒い肌は
チャラいさながらですが、

タンポポオムライスは
めちゃめちゃ美味しそうで

あんなふうに
ナイフを入れたら
卵が花開く
オムレツが作れたら、

きっと
モテモテの人生が
花開くと思います。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


861ae20c.jpg




今日は
まかないで
オムレツを作るように
店長に言われました。


自分が思うに
オムレツは非常に難しく、

店のメニューの中でも
一番難しいと
思っています。


上手く出来る
イメージングは
まるで出来ませんでしたが、

店長のやり方を真似して
挑戦してみました。


1、フライパンを温める
2、卵3個をかき混ぜる
3、油を多めにひく
4、卵を投入してかき混ぜる
5、卵を隅に集める
6、フライパンの取手トントンして卵を回転させる
7、卵がまるで回転しない
8、取手トントンがドンドン強くなる
9、フライパンから飛び出す卵
10、愕然とする僕
11、お役御免。


何はなくとも
場数を踏むしかないので、
怯むことなく
オムレツに励んでいきます。


そして、
習得した暁には
茂出木浩司さんの様な

モテモテの人生が
花開きます。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター