記事一覧

飛び級玉子焼き

最近は、
休憩中に
料理本を読んで、
勉強に余念がありません。


玉子焼きのページを
読んでいると、

ポイントは
卵をかき混ぜ過ぎない事と
手早く巻く事だそうです。


卵は、
かき混ぜ過ぎると
張りがなくなり、

モタモタしていると
卵が固まってしまい、
上手く巻けないそうです。


その2点を
肝に銘じて
本日も営業スタートしました。


その前に、
ご訪問、ありがとうございます。


1336_main-1.jpg




本日、
玉子焼きを作り、
ホールの人に渡すと
その方がポロリと

『何これっ。
くそまずそう・・・』
と、心の声を
呟いてしまうのではないかと
ビクビクしていましたが

『綺麗でおいしそう。』
と、ポロリ仰ってくれました。


料理本を熟読して
勉強している成果が
体現出来たのかもしれません。


そして、
自分は
極度の褒められて
伸びるタイプの
人間なので、

本日、
極度に
玉子焼きが
飛び級した寸法です。


しかし、
喜びも束の間。


まだまだ未熟者ですので、
もっと上手く
ならなければなりませんし、

もっと上手くなれる
寸法なので、

満足・妥協・慢心することなく
高見を目指したいと
思います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター