記事一覧

瀬尾幸子師匠の【ラクうまごはんのコツ】

自分が
参考にして、
熟読している
料理本について、

『なんていう本か?』
という、お問い合わせを
多数頂きましたので(0件)、
紹介させていただきます。


自分が
参考にしている料理本は
瀬尾幸子さん著書の
【ラクうまごはんのコツ】
という本です。


誰もが知っている
定番料理が中心に
紹介されており、

どこでも手に入る
定番の食材・調味料しか
使っていないので、

自分のような
料理ド素人にも
取っ付きやすく
とても分かりやすいです。


その為、
恐悦至極ながら
瀬尾幸子師匠と
呼ばせて頂いています。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


rakuuma.jpg




休憩中は、
【ラクうまごはんのコツ】を
読んでいます。


そして、
自分の能力値と
相談しながら、
まかないのメニューを
決めています。


本日、
10日のまかないのメニューを
決めようと思い、
カバンの中をあさると

【ラクうまごはんのコツ】を
家に忘れてしまっていました。


まかないの買い出しは
前々日に行うので、

今日中に
まかないのメニューを
決めないといけないのですが、
決められずに大ピンチです。


明日は、
早めに起きて、
メニューを決めて
買い出しに行って、
休憩中に下準備をして、
営業に挑む、
忙しい日になる
寸法となってしまったので、


この後は
瀬尾幸子師匠の
【ラクうまごはんのコツ】は
常時カバンに入れておきます。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター