記事一覧

サンジ道~始まりのレインボー~

オールブルーを追い求め、
世界一の料理人を目指す、
サンジ。


その飽くなき向上心は
どこから生まれて
来るのだろうか?


それは、
美味しい料理を作りたい
美味しい料理を食べてもらいたい
という崇高な思いが
あるからだ。


しかし、
女の子にモテたいという
さらに崇高な思いが、
飽くなき向上心を
生むのではないかっ!?


そして、
その思いに
思いっきり共感しているのが、

なにを隠そう
自分なのです。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


img_1.jpg




本日は
まかない当番の日でした。


今日は、
ホイコーローを
作りました。


ホイコーローは
見た目も味も良く
ご飯の進む一品に
なったと思います。


しかし、
八丁味噌と酒と砂糖を合わせた
調味料を加えた途端、
野菜が急激に縮こまり、
量が少なくなってしまい、
ご和算でしたが、
勉強させて頂きました。


そして、
本日は
サンジ道~始まりのレインボー~
という事で、

レインボーゼリーに
挑戦しました。


レインボーゼリーとは、
一口ゼリーを味ごとに
分けて溶かし、

液体状になったゼリーを
冷凍庫で固めて
レインボーにしたゼリーです。


このレインボーゼリー、
非常に手間が掛かりますが、

女の子にモテたいという
崇高な思いを胸に
1時間半かかりましたが、
頑張りました。


しかし、
本日、
女子高生のバイトの女の子が
風邪でお休みでした。


報われない
サンジ道~始まりのレインボー~
でしたが、

大きなる野望への道を
確かに歩み始めたのです。


☆2015年9月10日まかない☆
 『ホイコーローとあさりの吸い物』
2015910makanai1.jpg


 『レインボーゼリー』
2015910makanai2.jpg

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター