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ゴリラ×坂上忍流カルボナーラ

昔、
とんかつ屋で
バイトをしていた際の店長は
とてもごつく、
ゴリラに似ていました。


しかし、
風貌に似合わず、
性格は温厚。


そして、
風貌に似合わず、
イタリアンが得意分野。


そんな店長が
まかないで
カルボナーラを
作ってくれた事が
ありました。


それは、
風貌に似合わず、
とても美味しかった事を
覚えています。


料理と風貌は
関係ないのだと
思い知った瞬間でした。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


sakagami.jpg




今日は
5の倍数により、
まかない当番の日でした。


本日は
天ぷらにする予定でしたが、

焼きそばの麺が
賞味期限が迫っている
という事だったので、
焼きそばの麺を
使うことにしました。


しかし、
普通に焼きそばを作っても
面白くないので、

有吉ゼミで
紹介していた
坂上忍流カルボナーラに
挑戦してみました。


坂上忍流カルボナーラは
パスタの代わりに
焼きそばの麺を使うのです。


イメージングは完ぺきでしたが、
麺で失敗しました。


麺を炒める時間が
短かった為、
麺が硬くなってしまい
美味しくありませんでした。

sakagami.jpg


救いは、
ソースは
上手く出来た事と、
見た目は美味しそうだったことです。


次は、
普通にパスタで
挑戦してみたいです。


また、
水菜と切り干し大根のサラダを
作りましたが、

こちらは、
ドレッシングで
失敗しました。


ドレッシングを
沢山作り過ぎ
沢山かけ過ぎ
マヨネーズをかけ過ぎ
とても辛くなってしまいました。

sakagami.jpg


さらに、
雪見大福の天ぷらにも
挑戦してみました。


イメージングでは
感動的に美味しい
寸法でしたが
感動はありませんでした。

sakagami.jpg


今日は
失敗ばかりで
もう嫌なの状態でしたが、
失敗を恐れることなく

色んな料理に
挑戦していく所存です。


☆2015年9月15日まかない☆
 『坂上忍流カルボナーラとサラダと雪見大福の天ぷら』
2015915makanai.jpg

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