記事一覧

なんだか今日、いけそうな気がするぅ~!

吟じます。


なんだか今日、いけそうな気がするぅ~!
で、一世を風靡した
天津木村は、

今、
何をしているのでしょうか?


そして、
ご訪問、ありがとうございます。

20091027141633197.jpg




野菜の仕込みは、
野菜最後のボス以外は
自分が担当しています。


その中で、
現在一番高難度なのが、
大根サラダです。


大根サラダは、
大根を桂剥きにした後に
千切りにして、
完成させますが、

桂剥きが
大変力が入り、
大変難しいのです。


しかし、
最近は、
まだ若干力は入るものの、

薄さは程よく一定で
大分良い感じの
桂剥きが出来るように
なってきました。


この調子だと、
野菜最後のボス。
大根のツマにも
挑戦出来そうな
寸法です。


大根のツマは、
大根サラダの桂剥きを
より幅広く・より薄く
行わなければならないので、

未だ
挑戦する事さえ
はばかられています。


しかし、
本日、
大根サラダを作った際、
吟じます。


なんだか今日、いけそうな気がするぅ~!
と、思ってしまったので、

近隣の
まかない当番の日に
挑戦してみたいと
思います。


そして、
能ある鷹(自称)が
隠し続けてきた
伝家の宝刀【刺身】を
まかないで
繰り出す日が

あると思います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター