記事一覧

【感謝の食物連鎖】サーターアンダギー

昔、
とんかつ屋で
バイトをしていた際、
沖縄出身の女の子がいました。


その女の子が
たまに
沖縄県の揚げ菓子、
サーターアンダギーを
作って持ってきてくれました。


その女の子が作る
サーターアンダギーは
とても美味しく
大切に頂いていましたが、

ゴリラさながらに
ごつい店長が、

ゴリラさながらに
かぶり付き、

ゴリラさながらに
遠慮の欠けらもなく、

ゴリラさながらに
食欲旺盛に
食べまくる事に
いささか腹が立ちました。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。







本日、
おかみさんが
差し入れで
シュークリームを
持ってきてくれました。


久し振りに
シュークリームを食べ、
大満足しましたし、

その
御心づくしに
感動した。


その為、
感謝の食物連鎖を
継続させたいので、

明日は、
自分が
御心づくし返しをしようと
誓いました。


そこで、
思い立ったのが、
サーターアンダギーです。


実は、
前回のまかない当番で
時間があれば作る
予定でしたが、

間に合わずに
断念した経緯があります。


しかし、
明日のまかない当番では
感謝の食物連鎖を
継続させる為に
断念する訳にはいきません。


そこで、
今日は、
時間があれば作るなどと
逃げ道を作らないため、
材料を合わせておきました。


明日は、
丸めて揚げれば、
完成する寸法です。


イメージングでは
美味しく出来る
寸法なので、

おかみさんはじめ、
職場の方々に
食べていただきたいと思います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター