記事一覧

【これで良いのだ!】サーターアンダギー

自分は、
極度の方向音痴です。


その為、
通勤など、
車の運転をする際は、
必ず決まった道を走ります。


しかし、
始めて走る道となると
一瞬で方向感覚を失い
不安ばかりが募り、

【これで良いのか・・・】
と心の中で連呼するのです。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


bakabon.jpg




今日は
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
きのこのスープスパゲティ、
塩豆腐のなんちゃってカプレーゼ、

そして、
デザートに
サーターアンダギーです。


きのこのスープスパゲティは
クックパッドによる予習で
万全を期したので、

始めて、
スパゲティを茹でるという
難関を乗り越えて、

めちゃめちゃ美味しい!
という訳にはいきませんでしたが、
無難に作れました。


塩豆腐のなんちゃってカプレーゼは
クックパッドによる予習で
万全を期したので、

昨日より、
仕込んでおいた塩豆腐も
上手に出来、

オシャレな
一品になりました。


そして、
サーターアンダギーは
クックパッドによる予習で
万全を期しましたが、
迷子になりました。


今回の
サーターアンダギーは

ホットケーキミックス100g、
小麦粉100g、
玉子2個、
砂糖50g、

を混ぜ合わせるのですが、
水気が足りず、
全然まとまらず
粉々しさ全開で、
これで良いのかと思いました。


そこで、
牛乳を少し加え、
なんとかまとめましたが、

今度は
粘り気全開で
手にくっ付きまくりで、
これで良いのかと思いました。


そこで、
手に水を着け、
なんとか丸めましたが、
これで良いのかと思いました。


そして、
これで良いのかの葛藤の中、
油で揚げてみた結果、

これで良いのかの産物は
サーターアンダギーになったので、
【これで良いのだ!】でした。


おかみさんが、
『おいしい!』
と言って、
沢山食べてくれたので
【これで良いのだ!】でした。


☆2015年9月30日まかない☆
 『きのこのスープスパゲティ、塩豆腐のカプレーゼ』
2015930makanai1.jpg


 『サーターアンダギー』
2015930makanai2.jpg

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター