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玉に瑕

焼き魚は
好きではありません。


その為、
上手く食べる事すら
出来ません。


しかし、
唯一の例外があります。


それは、
秋の味覚の筆頭、
秋刀魚!!


秋刀魚だけは、
大好きで
とても綺麗に
食べる事が出来ます。


当然、
はらわたも
食べるので、

残るのは、
頭、骨、しっぽだけです。


今年は
秋刀魚が高いのが
玉に瑕です。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


sanma.jpg




以前は、
魚屋に勤めており、
朝から晩まで
魚を下ろしていました。


そして本日、
秋刀魚を
下ろす様に
店長に言われました。


しかし、
2年近く
魚を下ろしていないので、
大丈夫だろうかと
思いましたが、

体は覚えているもので、
わりと上手く下ろす事が
出来ました。


しかし、
過去の記憶は
美化してしまう物なのか、

昔は
もっと上手く
出来ていた気がします。


とはいえ、
店長に遜色なく
下ろせていたのは、
大きな収穫でした。


そして、
魚を下ろす事が
好きである事を
再認識しました。


数をこなせば、
感覚は取り戻せ、
もっと上手く出来る
寸法ですが、

魚を下ろす
機会があまり無いのが、
玉に瑕です。




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