記事一覧

サンジ街道まっしぐら冥利

今日は、
5の倍数の策により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
メンチカツとベーコンと白菜のスープ

そして、
デザートに
満を持してガトーショコラです。


メンチカツとベーコンと白菜のスープは
瀬尾幸子師匠の
【ラクうまごはんのコツ】を
熟読して作ったので、
美味しく出来ました。


しかし、
白菜を茹でる時間が
早すぎたため、
白菜の色が落ち、
スープが濁るという
アクシデントがあり、

勉強させて
いただきました。


そして、
憧れのガトーショコラですが、
完成形を分からぬまま
作っていたので、

五里霧中の中
突き進みました。


クックパッドの
手順通りに作りましたが、
生地があまり膨らみませんでした。


しかも、
形がいびつな丸に
なってしまい
『一体どうしたら良いのかしらぁ~』
状態でしたが、

上手い事
長方形に切り分けて
なんとか形にしました。


味の方は、
しっとりとして甘く
とても美味しかったです。


そして、
バイトの女の子が
『美味しかったです。』
と、言ってくれたので、

サンジ街道まっしぐら冥利に
尽きました。


そして、
ご訪問、ありがとうございました。


☆2015年10月10日まかない☆
 『メンチカツ、ベーコンと白菜のスープ』
20151010makanai1.jpg


 『ガトーショコラのはず』
20151010makanai2.jpg

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター