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カレーまんの無事を祈る

今日は、
明日のまかない当番に備え、
カレーまんの下準備を
行いました。


①薄力粉にドライイーストとぬるま湯を入れて
 良くこねる。
②ラップをして1時間発酵する。
③生地を小分けして丸め、
 綿棒で伸ばす。
④カレーまんのタネを包む


生地が少しずつ膨らみ
その様子を眺めていると
我が子の様に
愛しさを感じました。


③までは順調に
思われましたが、
④で大苦戦しました。


タネを包みこんだ
生地の上部分がくっつかず、
上手くまとめる事できませんでした。


なんとか
強引にくっつけましたが、
若干剥がれている箇所が
見当たります。


明日になったら、
剥がれが悪化しているのではないかと
気が気ではありません。


もしかしたら、
前日に下準備するのは
タブーなのかもしれません。


もしかしたら、
生地をこねる時のぬるま湯が
少なかったのかもしれません。


もしかしたら、
生地のこねが
足りなかったのかもしれません。


もしかしたら、
生地をもっと伸ばした方が
良かったのかもしれません。


初挑戦なので、
分からない事だらけですが、

なんとか
カレーまんの無事を祈る!!




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