記事一覧

10日に向けて~今夜が山田~

ダウンタウンの
ガキの使いに
時折出てくる
今夜が山田。


ごつい外人さんが
『今夜が山田』と
ただひたすらに
言い続けるだけですが、

そのしつこさとシュールさに
笑ってしまいます。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。






通常、
まかない当番の準備は、
前日から始めます。


しかし、
10日のまかない当番は
明日が休みの為、
前日の準備が出来ません。


その為、
今日中に
ある程度の準備を
行う必要があり、
今夜が山田です。


そこで、
今日は、
10日の営業分の
仕込みを出来る限り
前倒しで行いました。


そして、
キャベツの千切りも
多めに切って、

10日には、
切らなくても
良い寸法にしました。


さらに
10日の仕事に
スムーズに入れる様に
後片付けは
完璧にしました。


10日のまかないは
スコッチエッグと
アサリのそうめんという
比較的簡単なメニューにします。


結果、
10日は、
まかない作りを
早めに済ませ

時間にゆとりを作り、
満を持して
シュークリーム作りに
リベンジして、

成功する
イメージングは
完璧です。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター