記事一覧

キャベツの目標

今日は、
仕込みが少なかったので、
早々に
仕込みが終わってしまいました。


そこで
普段は営業中に行う
キャベツの千切りを
仕込みの時間に行いました。


基本的には、
キャベツの千切りを
仕込み中に行う事は
店長の都合で
理不尽に禁止されていますが、

自分としては
仕込み中に終わらせる事に
超したことはないのです。


営業中に
キャベツの千切りを行うと
まな板が全て占拠され、

オーダーが通った場合、
非常に調理しにくく
非常に非効率になるのです。


店長に
止める様に
言われるかとも
身構えましたが、
何も言われませんでした。


これを良い事に
仕込み中に
キャベツの千切りを
半分終わらせる事が
出来ました。


これを良い事に
これからは、
仕込みが早く終わったら、

キャベツの千切りを
行いたいと思います。


そして、
キャベツの目標は、
仕込み中に
キャベツの千切りを
終わらせてしまう事です。


そして、
ご訪問、ありがとうございました。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター