記事一覧

目玉はゼラチン

今日は、
明日のまかない当番の
仕込みを行いました。


明日のまかないは
トマト担々麺、
小籠包、
はちみつレモンシャーベットの
寸法です。


そこで、
今日のうちに
小籠包を作ってしまう
寸法でしたが、

まかないの仕込みに
あまり時間が取れず、
急遽予定を変更し、

全ての料理が
スムーズに作れるように
全ての料理の仕込みを
均等に行いました。


そんな
今日の仕込みの
目玉はゼラチンでした。


小籠包を作る際、
ゼラチンで固めた
鶏がらスープを
タネに合わせる
必要があります。


そこで、
鶏がらスープを
産まれて初めて
ゼラチンで固めました。


鶏がらスープが
固まっていく様は、
むちゃむちゃグレイトセレモニーでした!!


すると
ゼリーも作ってみたくなり、
思い付きで
はちみつレモンシャーベットに添えるべく
レモンゼリーを作ってみました。


レモンゼリーが
出来上がっていく様は、
むちゃむちゃグレイトセレモニーでした!!


そして、
ゼラチン最高!!
と、思いました。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター