記事一覧

ケーキ作りへの道~メレンゲ編~

メレンゲ。
なんとオシャレな
響きだろう。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。




今日は、
営業中に時間があったので、
12月10日の
ケーキ作りに向けて、

ケーキ作りに必須であろう
メレンゲ作りに
挑戦してみました。


メレンゲは、
卵白をひたすら
混ぜると出来るらしいです。


ハンドミキサーがあれば、
良いのですが、
持ち合わせていないので、

泡立て器で
卵白をひたすら
混ぜてみました。


なかなか
メレンゲにならず、

途方に暮れ、
疲れ果てましたが、
混ぜ続ける事20分。


なんとか
メレンゲっぽく
なりました。


嬉しくなり、
自分の視界に入る場所に
置いておきました。


すると
メレンゲは
固くなっていき
どんどん縮んでいきました。


メレンゲの
作り置きは
出来ないようです。


作り置き出来ないという
衝撃の事実は、
ショックでしたが、

メレンゲが
出来た事は、
大きな前進と思い込みます。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター