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メレンゲ作り第2回

メレンゲ。
なんとオシャレな
響きだろう。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。




今日は、
メレンゲ作り第2回に
挑戦してみました。


昨日は、
卵白1個でしたが、
今日は、
メレンゲ作り第2回にちなんで、
卵白2個で挑戦です。


昨日、
メレンゲの作り方について

メレンゲは、
水分に弱いので、
使用道具の水分を
しっかり拭き取る事

という、
目から鱗のアドバイスを
いただきましたので、
さっそく実践してみました。


今日は、
卵白2個になった為か、
固まるのに
時間がかかり、
疲れ果てて
混ぜる速度が
どんどん遅くなりました。


結果、
昨日よりも
時間がかかりながらも
良質なメレンゲとは
なりませんでした。


そこで、
メレンゲ作りは、
使用道具の水分を
しっかり拭き取る事に加え、

高速で混ぜる事が
必要なのではないかと
思いました。


メレンゲ作りの道は遠い。


それならば、
ケーキ作りの道は
さらに遠い。


しかし、
歩みは止めない。




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