記事一覧

おこ玉二刀流

今日は、
おこ玉のオーダーが
一度に5個も通りました。


おこ玉とは、
お好み焼き風玉子焼きの事で

玉子焼き用の
フライパンで
薄焼き卵を作り、
中にキャベツを挟み、
その上に、
お好みソース、マヨネーズ、青のりを
かける料理です。


おこ玉は、
卵の焼き加減が難しく、
上手く焼かないと
薄焼き卵が破れてしまうので、
慎重に作らなければなりません。


その為、
今までは、
1個ずつ作っていましたが、
5個もオーダーが
入ったからには、

1個ずつ作っていては、
時間がかかって仕方なく
お客様に迷惑がかかってしまいます。


そこで、
意を決して
一度に2個作る事に
挑戦してみました。


失敗覚悟で
望みましたが、

思いの外に
失敗なく

思いの外に
上手く出来ました。


2個ずつ作れば、
1個ずつ作るよりも
時間が半分で済みます。


今までは、
一度に2個は
無理だと決めつけて、
敬遠していましたが、
挑戦してみて良かったです。


次からは、
おこ玉のオーダーが、
2個以上通った際は、

おこ玉二刀流を
取り入れていきたいと
思いました。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター