記事一覧

チーズフォンデュを中心に考える

今日は、
20日のまかないの
メニューを考えました。


現在、
店には鏡開きにより、
沢山の餅があります。


そこで、
20日のまかないは、
餅を使った料理が、
求められます。


餅を使った料理といえば、
雑煮や焼き餅が
筆頭かと思いますが、

筆頭には
手を出したくないのが、
心情です。


そこで、
思案のしどころと勉強を
重ねた結果、

餅を使って
チーズフォンデュに
挑戦してみる事にしました。


となると、
パンも焼く必要があります。


高難度な気もしますが、
チーズフォンデュならば、
奇抜だと思いますし、
インパクトも
大だと思います。


チーズフォンデュを
中心に考えると
思案のしどころを重ねた結果、

付け合わせは、
ロールキャベツを
作る事にしました。


そして、
デザートは
エクレア(小倉抹茶)に
することにしました。


これならば、
食材ボックスの
場所をとっている

小倉、
生クリーム、
抹茶オレの粉末を
使うことが出来ます。


大変そうなメニューですが、
名一杯時間一杯で
挑戦してみたいと思います。


全てが僕の力になる!!




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター