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天ぷら成り上がり物語

店のメニューにある
定番の天ぷらは、
天ぷら3種、
エビの天ぷら、
キスの天ぷら、
キビナゴの天ぷらです。


加え、
季節毎に
旬の天ぷらがあります。


とはいえ、
自分が天ぷらを
担当し始めた当初は、

それほど
天ぷらのオーダーは、
無かった気がします。


しかし、
最近では
天ぷらのオーダーが
確実に増えてきている。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。




現在の季節の天ぷらは、
春ということで、
山菜の天ぷらです。


とはいえ、
冬の季節の天ぷらの
わかさぎの天ぷらが
残っていた為、

春と冬の季節の天ぷらが、
共存していました。


しかし昨日で
わかさぎの天ぷらが
売り切れたので、

天ぷらメニューが
一品減って
胸を撫で下ろしておりました。


天ぷらの調理は、
手間が掛かるのです。


そんな折り、
さっそく
筍の天ぷらが
始まりました。


そして、
さっそく
沢山のオーダーが
通りました。


仕事量が
減ると思っていたので、
変わらない事に
ガックリしましたが、

天ぷら成り上がり物語なのだと
割りきって、
仕事に励みたいと
思います。




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