記事一覧

チャーシューに感動したっ!!

今日は、
明日のまかない当番の
下準備を行いました。


明日のお品書は、
中華そば、
カレーまん、

そして、
デザートに
抹茶ババロアの
寸法です。


今日は、
中華そばのトッピングの
鶏むね肉のチャーシューと
色付き玉子、

そして、
カレーまんのあんを
作りました。


鶏むね肉のチャーシューは
醤油ベースのタレに
むね肉を入れて、
煮込んだだけの
簡単なチャーシューです。


火が通っていなかったり、
トロトロになって、
切れなくなったりして、

失敗するのではという
危惧はありましたが、
無事に成功出来ました。


そして、
味見してみた結果、
美味しかったので、
チャーシューに感動したっ!!


今は、
冷蔵庫の中で
更に漬け込んでいる
最中です。


カレーまんのあんは
思いの外に手順が多く
時間がかかりましたが、

なんとか
作る事ができました。


明日は、
生地を作り、
頑張って、
包み込みたいと思います。


今日の下準備は、
久し振りに
予定通りに出来ました。


明日は、
もう一踏ん張りして、
満足のいくまかないを
作りたい寸法です。


☆チャーシューに感動したっ!!☆
2016makanai0315-1.jpg

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター