記事一覧

2回目のジンクスへの挑戦

今まで、
色々な料理・デザートを
作ってきましたが、

2回目を作ると
必ずと言っていいほど
1回目より下手くそになります。


これが
2回目のジンクスだ。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。




今日は、
28日のまかない当番の
下準備を行いました。


今日行った下準備は、
デザートのマカロンです。


マカロンは、
前回作った際、
奇跡的に成功したので、

今回は、
2回目のジンクスへの挑戦
という事になります。


2回目のジンクスへの挑戦は
段取りは、
だいたい分かっているので、
マカロナージュまでは、
順調に進みました。


そして、
乾燥させて乾かした生地を
満を持して、
オーブンで焼き始め、
ピエも産まれ、
順調に進みました。


しかし、
ここから、
2回目のジンクスが
発生してしまいました。


オーブンから
出すタイミング分からず、
早く出し過ぎた結果、
中まで火が通っていませんでした。


慌てて、
オーブンに戻して、
焼きなおしましたが、

オーブンから
出すタイミングを
完全に見失い、
上手く焼けませんでした。


一つ食べてみた結果、
味は甘くて美味しかったですが、
見た目的には
前回よりも
美しく出来ませんでした。


マカロンは、
お菓子の中でも
難しいとされているようですが、

どうやら、
焼き加減が
難しいお菓子のようです。


今回も
まんまと
2回目のジンクスに
陥ってしまいましたが、

この後も
じゃんじゃん
2回目のジンクスへの挑戦を
刊行していきたいと思います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター