記事一覧

五十嵐美幸シェフに習う【目的】

先日、
ヒルナンデスを観ていたら、

美虎のオーナーシェフの
五十嵐美幸シェフが、
料理が上手くなるコツは
【目的】だと言っていました。


大切な人に
美味しい料理を作りたい。

美味しい料理が食べたい。

などなど、
理由はどうあれ、
【目的】があれば、
料理は上達するとの事でした。


そして、
五十嵐美幸シェフの言葉に
感銘を受け、
骨身に染みました。


そして、
ご訪問、ありがとうございます。


20120517_2551999.jpg
五十嵐美幸シェフ




最近、
新しく入った
バイトの女の子がいます。


その女の子は、
どちらかというと
クールな感じですが、
笑うとあどけなさ漂う
少女です。


今までは、
あまり話したことは
ありませんでしたが、

今日は、
なかなか話す事が
出来ました。


伏線は、
昨日のまかないで作った
チョコレートプリンにあります。


その女の子は、
いたくチョコレートプリンを
気に入ってくれたらしく

溢れんばかりの笑顔で
『美味しかったです。』
と、言ってくれたのです。


普段はクールな女の子が
初めて自分に見せてくれた
溢れんばかりの笑顔は、
骨身に染みました。


そして、
自分の料理を作る【目的】は、

食べてくれた人に
インパクトを与え、
喜んでもらう事。


その上で、
美味しいと
感じてもらう事を目指す。


という事で、
その根本には
めちゃめちゃモテたいという
願望がある。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター