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アイスケーキへの道のり(序章)

今日は、
25日のまかないの
下準備を行いました。


25日のお品書は、
トマトソースのパスタ、
オムレツ、

そして、
デザートに
アイスケーキへの道のり(序章)として、
バニラアイスです。


本日は、
バニラアイスを作りました。


今回の
バニラアイスは、
卵黄・砂糖・牛乳・生クリームを
混ぜて固め、
固めては混ぜ、
固めては混ぜを
繰り返して作る寸法です。


わりと簡単だと
思い込んでいましたが、

いざ作ってみると、
初めての挑戦だけあって、
五里霧中になりました。


手始めに
卵黄・砂糖・牛乳・生クリームを
混ぜた際、

異様に
泡立ってしまい
五里霧中になりました。


しかし、
強引に突き進み、
冷凍庫で固め始めましたが、

1時間で固まる寸法が
なかなか固まらず、
五里霧中になりました。


しかし、
2時間かけて
なんとかかんとか固めました。


そして、
その後は、
固めては混ぜ、
固めては混ぜを繰り返し、

最終的には
バニラアイスが
見事に完成できました。


味見してみた結果、
とても大事に育てた
バニラアイスだけあって、
美味しかったです。


今は、
冷凍庫で待機していますが、
25日にデザートで
食べていただくのが
待ち遠しいです。


そして、
アイスケーキへに道のり(序章)としては、

あわよくば、
25日に
そのバニラアイスに
生クリームをコーティングして、
冷凍庫で固めて、

アイスケーキへの道のり(序章)を
1ランクアップさせたい
寸法です。




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