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この生クリーム実験

昨日、
アイスケーキへの道のり(第1章)で、

デコレーション様に
赤色の食紅で着色して
ホイップした生クリームが、
大量に余ってしまいました。


そして、
『一体、どぉしたら良いのかしら~・・・』
と、
思案のしどころを重ねました。


次のまかない当番まで
冷蔵庫で待機するのは、

悪くなってしまう
可能性があるので、
下策。


かといって、
少しずつ、
食べていき
食べ切るのも、
下策。


結果、
『一体、どぉーしたら良いのかしらぁ~・・・』
と、
思案のしどころを重ねた結果、

冷凍庫で
保存することに
してみました。


ホイップした
生クリームを
冷凍保存したら、
どうなるのかは、
分かりませんが、

失敗したとしても
この生クリーム実験は、
自分の身になり、
勉強になる寸法です。


この生クリーム実験が
成功した暁には、

この後、
生クリームを
作り過ぎてしまった場合、
上策となります。


ただし、
少し失敗したと思ったのは、

ホイップした生クリームは、
時間がたつにつれて、
若干液体化するらしく、

冷凍保存前の
生クリームが
緩くなっていた事です。


とはいえ、
遂に始まった
この生クリーム実験、

吉と出るか凶と出るか
分かりませんが、

結果は、
近日公開予定です。




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