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失敗8連続マカロン

今日は、
31日のまかない当番の
下準備を行いました。


31日のお品書は、
ゴーヤチャンプル、
エビしんじょうの吸い物、

そして、
デザートに
マーブルを目指した
マカロンです。


本日は、
マカロンのクッキー的部分を
行いました。


マカロンは、
お菓子作りにおいて
難しいとされているらしく、

是非にでも
マスターしたい
お菓子です。


その為、
今日で
5回目の挑戦となります。


段取りは
おおよそ頭に入っているので、
段取り良くは
進みました。


しかし、
手始めに
マカロナージュで
失敗しました。


マカロナージュをやり過ぎて
生地が緩くなり過ぎてしまいました。
(失敗1)


その為、
生地を絞り出す時に
上手く絞り出せませんでした。
(失敗2)


また、
その生地を
ピンクと白に色付けして、
ミックスして
マーブルを目指した訳ですが、

結果、
混ざってしまい
均一薄ピンクに
なってしまいました。
(失敗3)


そして、
マカロナージュし過ぎた
緩い生地は、
乾燥するのに時間が掛かり、

2時間たっても
乾燥して固まる事が
ままなりませんでした。
(失敗4)


ギリギリまで
乾燥を待ちましたが、
営業が始まり、
タイムアップになってしまい

乾燥不十分なまま
焼成に入りました。
(失敗5)


結果、
生地は破裂してしまいました。
(失敗6)


更には、
焼き時間・焼き温度も
繊細なマカロンに関わらず、

焼いている最中に
焼成に集中したいにも関わらず、
店長に盛んに話しかけられ
焼き過ぎてしまいました。
(失敗7)


結果、
マカロンのクッキー的部分は
ひび割れまくり、
尚且つ、
固くなってしまいました。
(失敗8)


今回のマカロンは、
失敗8連続マカロンに
なってしまい、

見るも無残な形に
なってしまいましたが、
なんとかかんとか
揉み消す策を
練りたいと思います。

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