記事一覧

さよならミドリ。

今日は、
27日のまかない当番の
下準備を行いました。


27日のお品書は、
厚揚げ麻婆豆腐、
卵スープ、

そして、
デザートに
世にも美しいババロアです。


本日は、
ババロアを作りました。


ババロアは、
2回目のジンクスへの
挑戦になりますが、

今回は、
難易度を上げて、
ババロアの上に
アップルティーのゼリーを乗せ
その中にゼリーを入れ、

世にも美しいババロアを
目指してみました。


ババロアは、
抹茶味にして
無難に作る事が出来ましたが、

ゼリーとの兼ね合いがあり、
ゼラチンが固まる時間に
合わせて作る事が出来ず、

段取り的には
かなり悪かったです。


段取りが悪く
かなり時間を
要してしまいましたが、

なんとかかんとか
世にも美しいババロアを
作る事が出来た寸法です。


あとは、
型から外した時に
上手く出来ている事を
願うのみです。


そして、
本日、
ババロアを抹茶味にした事により、

今まで長きにわたり
食材ボックスに滞在していた
抹茶を使い切る事が出来ました。


今までありがとう。
さよならミドリ。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター