記事一覧

型からの脱出

今日は、
明日のまかない当番の
下準備を行いました。


明日のお品書は、
ラザニア、
塩豆腐のカプレーゼ、

そして、
デザートに
ブルーベリーゼリーです。


本日は、
ブルーベリーゼリーと
塩豆腐のカプレーゼの
下準備を行いました。


ブルーベリーゼリーは
生クリームとヨーグルトと
ブルーベリージャムを
混ぜ合わせて
ゼラチンで固める
簡単なデザートです。


しかしながら、
購入したブルーベリージャムの量が
少なかった為、

かなりの紫になる
寸法でしたが
かなりの薄い紫に
なってしまいました。


更には、
普段は、
ケーキのスポンジを
焼く際の丸型で
型取りを行うのですが、

丸型からの脱出を
目指しているので、

今回は
長方形のタッパで
型取りをしてみました。


結果、
現在は、
冷蔵庫で待機中ですが、

明日、
上手く型からの脱出が
出来るかどうかに
一抹以上の不安があります。


失敗した際の策を
練っておく必要が
ありそうですが、

失敗しない前提で
型からの脱出を
試みたい寸法です。


塩豆腐のカプレーゼは
何回か作っているので、
下準備の段取りは
かなり頭に入っています。


今日は、
塩豆腐と
トマトの皮むきを行ったので、

明日は、
切って盛り付けるだけの
寸法です。


今日は、
型からの脱出に
一抹以上に不安はありますが、
予定以上に
下準備が出来たので

明日は、
ラザニア作りに
専念したい寸法です。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター