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餃子の皮を挟んで

今日は、
3の倍数の策により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
ラザニア、
塩豆腐のカプレーゼ、

そして、
デザートに
ブルーベリーゼリーです。


ラザニアは、
ボロネーゼと
ベシャメルソースを
作り陶板に乗せ、

その間に
餃子の皮を入れて
ラザニアっぽくしました。


ボロネーゼと
ベシャメルソースは、
作るのに手間はかかりましたが、

その分、
とても美味しく出来ました。


そして、
餃子の皮を挟んで
その両ソースがからまった時、

めちゃめちゃ
美味しかったです。


最近は、
不調が続いていた
まかない当番ですが、

久し振りに
成功したと思います。


塩豆腐のカプレーゼは
3回目の挑戦になるので、
無難に作る事が出来ました。


しかし、
3回目という事もあり、
塩豆腐のカプレーゼという
斬新な料理も
従業員の方々からの
リアクションは
薄かったですが、

塩豆腐のカプレーゼという
斬新な料理は、
個人的に好きなので、
この後も作ります。


ブルーベリーゼリーは
昨日のうちに作っておき

本日は
型からの脱出を
目指しました。


上手く型から
外れないのではないかという
一抹以上の不安はありましたが、

無事に
型からの脱出を果たせました。


ただし、
思った以上に
切り分けるのが難しく

形的には
あまり美しくありませんでした。


しかし、
また一つ
勉強させていただきました。


今日のまかないは、
ラザニアが
めちゃくちゃ美味しかったので、
良しとします。


☆2016年6月30日まかない☆
 『ラザニア、塩豆腐のカプレーゼ』
2016makanai0630-1.jpg


 『ブルーベリーゼリー』
2016makanai0630-3.jpg

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