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自分の満足のいくデザート

今日は、
3の倍数の策により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
和風ミートパスタ、
コンソメスープ、

そして、
デザートに
宝石シュークリームです。


和風ミートパスタは、
ひき肉に味噌を混ぜて、
ミートソースパスタの
味噌味版にしました。


ひき肉と味噌とパスタの相性は
思いの他に良く、
なかなか美味しかったと思います。


しかし、
水分が少なかった為、
もう少し水分があったら、
良かったと思いました。


更には、
作る量が少なかった為、
自分の和風ミートパスタが
微量になってしまい、

急遽、
自分の分だけ
ペペロンチーノを
作ってみました。


即席で作った割には、
美味しく出来ましたし、
とても簡単だったので、
またいつかの
まかない当番の日に
作りたい寸法です。


コンソメスープは
玉ねぎとコンソメだけで
作りました。


玉ねぎを弱火で
じっくり炒めて、
コンソメと水に投入して、

更に
弱火でコトコト煮込みました。


結果、
少ない材料なのに
なかなか濃厚で
甘さのある
コンソメスープになりました。


しかし、
こちらも
玉ねぎの量に対して
水が少なかった為、

スープ感が
弱かった気がします。


宝石シュークリークは
シュークリークの口の部分に
一口ゼリーを押し込んで、
宝石が入っているイメージを
醸し出しました。


個人的には
斬新で美しいと
思ったのですが、

従業員の方々の
感嘆の悲鳴は挙がらず、
反応は思いの外皆無でした。


もしかしたら、
斬新で美しすぎて、
二の句も告げられなかったのか、

自分の
斬新で美しいセンスに
着いて来れなかったのか

自分の
斬新で美しいと
思っているセンスが
間違っているのかは
良く分かりません。


とはいえ、
自分の満足のいくデザートが
出来たので、
良しとします。


自分の満足のいくデザートを
作る事が
一番大事だと
思っています。


☆2016年7月3日まかない☆
 『和風ミートパスタ、コンソメスープ』
2016makanai0703-1.jpg


 『宝石シュークリーム』
2016makanai0703-4.jpg

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