記事一覧

ばっちりビール

今日は、
昨日に引き続き、
20日のまかない当番の
下準備を行いました。


本日は、
ビールゼリーの
泡部分を作りました。


泡部分は、
ゼラチンを溶かした
レモンティーを
ハンドミキサーで攪拌して、
泡立てました。


そして、
昨日作っておいた
ビールゼリーのビール部分に
ふんわりと乗せて
固めました。


結果、
見た感じは
ばっちりビールになりました。


とはいえ、
泡の状態で
固まり続けるかどうかに
一抹以上の不安がありましたが、

今日の所は
泡が消える事無く
ばっちりビールでした。


明日と明後日は
店は休みとなるので、
20日になっても
泡が健在かどうか
一抹以上の不安がありますが、

ばっちりビールである事を
願います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター