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導かれしケーキ3段

今日は、
明日のまかない当番の
下準備を行いました。


明日のお品書は、
なんちゃってうな丼、
豆腐のスープ、

そして、
デザートに
チーズケーキの
寸法でした。


しかし、
本日が
社長の誕生日という事を
突如として知り、

導かれしケーキにより、
デザートを
ショートケーキに
急遽変更しました。


その為、
本日は、
スポンジ作りを行いました。


スポンジ作りは
何回も挑戦していますが、
なかなか上手くいかず、
理想の高さに辿り着けずにいます。


そこで、
本日は、
卵と砂糖を泡立てる時間を
長くして、
やり方を少し変更してみました。


結果、
スポンジの生地は
今までよりも
見るからに良い状態になり、

結果、
スポンジは
過去最高とは行かないものの
なかなかの高さがでました。


結果、
今までは
スポンジの高さが無い為、
スポンジは2等分にしていましたが、

今回は、
導かれしケーキ3段により、
スポンジを3等分に出来ました。


導かれしケーキ3段に
辿り着いたことは、
とても良き事ですが、

それよりも良き事は、
スポンジが膨らむ段取りが
明確に分かった事です。


明日は、
デコレーションを頑張って、
パティシエ界の革命児を
目指したいと思います。




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