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デコレーションにこだわる

今日は、
3の倍数の策により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
ミネストローネ、
ピロシキ、

そして、
デザートに
クリームチーズケーキです。


ミネストローネは
3回目の挑戦になりますが、

過去の挑戦では、
いずれも上手に
作る事が出来ずにおります。


そこで今回は、
クックパッドで念入りに
勉強させていただき、

これだ!!というレシピで
挑戦してみました。


結果、
隠し味に
ウスターソースを使う
そのレシピは、

今までで一番美味しい
ミネストローネが出来ました。


ピロシキは
今まで
見た事も
聞いた事も
食べた事も
ありませんでしたが、

クックパッドに
レシピがあったので、
作ってみました。


生地を丸くする事
タネを包み込む事が
大変難しく、

揚げたら
破裂するのではないかと
心配になってしまいましたが、
無事に作り終える事が
出来ました。


初自作ピロシキの感想は、
美味しかったですが
もっとタネを包み込む事、
生地を薄くする事の2点を
改善すれば、
もっと美味しくなると
思いました。


クリームチーズケーキは
クリームチーズ・生クリーム・牛乳を
ゼラチンで固める
簡単なチーズケーキでしたが、
バッチリチーズケーキで,
濃厚で美味しかったです。


しかし、
それだけでは
終わりたくないのが人の性。


クリームチーズケーキは、
デコレーションにもこだわりを持ち、

緩く泡立てた
生クリーム、
少量の水で溶かした
ブルーベリージャムで
デコレーションする事にしました。


デコレーションにこだわれば
失敗して美しくなくなる
可能性がありましたが、

挑戦無しに成長無しの心構えで
デコレーションしました。


結果、
あまり美味しく
デコレーションは出来ませんでしたが、

大変、
勉強させていただきました。


この後も
デコレーションにこだわる精神を
忘れないようにしていく
寸法です。


☆2016年8月6日まかない☆
 『ミネストローネ』
2016makanai0806-1.jpg


 『ピロシキ』
2016makanai0806-2.jpg


 『クリームチーズケーキ』
2016makanai0806-3.jpg

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