記事一覧

メロン味を目指した

今日は、
9日のまかない当番の
下準備を行いました。


9日のお品書は、
ボロネーゼパスタ、
ポテトサラダ、

そして、
デザートに
メロン味を目指した
きゅうりシャーベットの
寸法です。


本日は、
ポテトサラダと
メロン味を目指した
きゅうりシャーベットを
作りました。


ポテトサラダは、
3回目の挑戦になります。


そこで、
今回は、
ケーキを作る際の丸型に
ポテトサラダを押し込んで

ケーキ型の
ポテトサラダにしようかと
突如として思ってしまいました。


しかし、
思い付きで出来るほど
ケーキ型ポテトサラダは
甘くなく、

結果、
普通のポテトサラダと
なりました。


しかし、
今までで
一番自分好みの
味に出来たと思います。


メロン味を目指した
きゅうりシャーベットは

きゅうりに
リンゴジュースと砂糖を入れて
フードプロセッサーで攪拌して、
液体状にしたもので
メロン味を目指しました。


味見した結果、
思いの外、
メロン味に出来たと思います。


また、
色もメロン色に出来たので、
メロン味を目指したことには
成功できたと思います。


ただし、
今日は忙しく、
凍らせたメロン味を目指したきゅうりシャーベットを
粉々に砕く作業が
あまり出来なかったので、

シャーベットの
キメを細かく出来ませんでした。


9日に
なんとか時間を作って、
メロン味を目指したシャーベットの
キメを細かくしたいと思います。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター