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苦難を乗り越えたマカロン

今日は、
16日のまかない当番の
下準備を行いました。


16日のお品書は、
ミルフィーユカツ(チーズ)、
味噌汁(豚汁風)、

そして、
デザートに
マカロンの寸法です。


本日は、
マカロンを作りました。


マカロンは、
今まで何度も挑戦していますが、
未だ成功の兆し無しの
デザートです。


そこで本日は、
過去の失敗の原因を模索し、
予習をして臨みました。


しかし、
開始早々、
冷凍していた卵白を
解凍し忘れており、

解凍出来るまでの時間で
タイムロスが発生しましたが、
なんとか解凍出来たので、
苦難を乗り越えました。


そして、
メレンゲを作ろうとした際、
クッキングシートが
無い事に気が付きました。


その為、
クッキングシートを
慌てて買いに行き

タイムロスが発生しましたが、
無事に購入できたので、
苦難を乗り越えました。


そして、
メレンゲ作り、
マカロナージュ、
生地を絞り出しは
予習の成果が発揮され、

今まで一番
良く出来ました。


そして、
絞り出した生地を
乾燥させていたのですが、

今日は、
湿度・温度ともに高く、
なかなか生地が乾燥せず、
タイムロスが発生しました。


しかし、
ここで焦って
焼成に入ると
マカロンは割れてしまうので、

開店まで粘って、
乾燥ました。


そして、
時間一杯になったので、
焼成しようとした際、

開店と同時に
お客さんがいらっしゃり、
オーブンが使えなくなってしまいました。


しかし15分後、
なんとかオーブンが
使えるようになったので、
苦難を乗り越えました。


結果、
苦難を乗り越えたマカロンは、
今までで一番、
上手に出来ました。


今日のマカロン作りは、
苦難の連続で
何度も投げ出しそうになりましたが、
諦めない事が大事なのです!!


と、
思いました。




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