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ジワジワ膨らむ夢と希望

今日は、
21日のまかない当番の
下準備を行いました。


21日のお品書は、
スコッチエッグ、
ピザまん、

そして、
デザートに
ティラミスの寸法です。


今日は、
ティラミスで使うの
スポンジとを作りました。


スポンジは、
ケーキの時と同様の
スポンジになります。


前回のスポンジ作りでは
過去最高峰のスポンジを
作る事が出来ましたので、

今回は、
過去最高峰のスポンジと
同等あわよくば以上の
スポンジを目指して
挑戦しました。


しかし今回は
前回よりも
生地が上手く作れなかった
気がしましたので、

過去最高峰以下になる
恐れを感じました。


そして、
オーブンの焼成温度を
前回の180℃から150℃に
変更したので、

過去最高峰以下になる
恐れを感じました。


そんな中
焼成を始めると
案の定、
生地は膨らみに欠けました。


しかしながら、
スポンジは
ジワジワ膨らむ夢と希望で、

過去最高峰と
同等に膨らんでくれました。


更には、
150℃で焼成した為か、
前回よりも
ふんわりした
スポンジが出来ました。


僕の
ジワジワ膨らむ夢と希望。


いつの日か
理想のスポンジが
焼けるように
励みたいと思います。




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