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上手く出来なかったからこそ

今日は、
3の倍数の策により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
サッポロ一番塩ラーメンドリア、
ピザまん、

そして、
デザートに
カルピスババロアです。


サッポロ一番塩ラーメンドリアは、
ホワイトソースまでは、
上手く出来ましたが、

盛り付けと焼成が
あまり上手く出来ませんでした。


サッポロ一番塩ラーメンの量、
ホワイトソースの量、
チーズの量の配分が
あまり宜しくなく、

美しい出来栄えには
なりませんでした。


そして、
味のほうは、
自分の分の
ホワイトソースが無くなり、
分からず終いでした。


しかしきっと、
お褒めの言葉は
頂けなかったので、

可もなく不可もなくか、
あまり美味しくなかったと
思います。


ピザまんは、
パン生地を作っている際に、
ベンチタイムを
忘れてしまいました。


これが
パン生地に
どのような影響を及ぼすかは
分かりませんが、
よろしくない事は確かです。


思えば、
餡を包む時に
包みにくかった気がします。


結果、
餡を綺麗に包めず、
見た目的には
美しくありませんでした。


味のほうは、
まずまず美味しかったと
思います。


カルピスババロアは、
カルピスの原液を
買うのをケチり、
カルピスウォーターを使って、
作りました。


結果、
カルピス味が薄く、
カルピスパンチの弱い
カルピスババロアに
なってしまいました。


ケチると
こういう事になるのだと
痛感しましたが、

安上りに仕上げる事も
大切なので、

そこは、
せめぎ合いです。


今回のまかないは、
全体的に
全ての料理が
上手く出来ませんでした。


そして、
上手く出来なかったからこそ、

次は頑張ろうと
思うのです。




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