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チキンソテーのコツ

今日は、
3から偶数へ修羅により、
まかない当番の日でした。


本日のお品書は、
チキンソテー、
コンソメスープ、

そして、
デザートに
ドーナツです。


チキンソテーは、
鶏もも肉を焼くだけという
シンプルな料理ですが、

それ故、
高難度といえるかもしれない・・・


しかしながら、
チキッていても始まらないので、
鶏もも肉を焼いてみました。


最初は、
フライパンに
油をひきましたが、

鶏もも肉から
大変油が出る事が
発覚したので、

2回目からは
油はひきませんでした。


更には、
最初は、
火加減が弱く
焦げ目が着かなかったので、

2回目からは
火加減を強くしました。


結果、
フライパンに
焦げついてしまったので、

3回目は、
フライパンを
焦げつきにくいフライパンに
変更しました。


結果、
3回目のチキンソテーは、
とても上手に出来ました。


今回で
チキンソテーのコツを
大分掴めたので、

また
挑戦したいと思います。


コンソメスープは、
2回目のジンクスへの
挑戦となりますが、

前回より
煮込み過ぎてしまったので、
玉ねぎが
クタンクタンになってしまい

前回よりも
上手く出来ませんでした。


煮込み過ぎは
良くない事を
勉強させていただきました。


ドーナツは、
昨日のうちに
過去の経験が活き、
上手く作れていましたが、

今日は、
更に一手間加えて、
チョコレートで
コーティングしてみました。


これが
思いの外上手くいき
グレードとオシャレを
追加できました。


今回のまかないは、
チキンソテーの
作り方のコツを知れた事

ドーナツが
大変良く出来た事が
収穫でした。




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