記事一覧

ピンチをチャンスに変える!!

9月より、
3から偶数へ修羅により、

まかない当番の日が
3の倍数から偶数になり、
てんてこ舞いです。


しかも昨日、
社長より、
店長のポジションの習得を
課せられている身の上、
やる事が山ほどあり、
ピンチです。


そして今日は、
3から偶数へ修羅により、
まかない当番の日で、
ピンチです。


しかし、
心配御無用です。


ピンチをチャンスに変える!!


それは、
まかない当番の献立を
店長のポジションの
料理にすれば良いのです。


そうすれば、
まかない当番に勤しみながら、
店長のポジションの料理の
習得も出来ます。


なので、
まかない当番の日に
店長のポジションの料理を
取り込んでいく事にして、
ピンチをチャンスに変える!!


という事で、
本日のお品書は、
店長のポジションから、

豆腐ステーキ、
味噌汁、

そして、
クックパッドより、
揚げ麺のバリバリサラダ、
みたらし団子です。


豆腐ステーキは、
仕込みの段階から、
自分で行いました。


普段何気に
店長が作っているのを
見ているので、

思っていたよりも
すんなりと出来、
習得できたと思います。


味噌汁は、
味が少し薄いかとも
思いましたが、

店長からは、
一発OKを貰えました。


揚げ麺のバリバリサラダは、
揚げ麺のバリバリ感が
サラダとマッチしていて、
美味しかったです。


加え、
見た目的にも
美しく出来たので、

サラダのレパートリーの筆頭に
加えられそうな
勢いでした。


みたらし団子は、
絹ごし豆腐と白玉粉を
混ぜ合わせて作りました。


もっちり感が
少なかったですが、
なんとか
団子っぽく出来ました。


餡も作りましたが、
餡は美味しく出来たと思います。


9月は、
やる事が沢山ありますが、
ピンチをチャンスに変える!!




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター