記事一覧

なんともオシャレっぽいコンポート

今日は、
明日のまかない当番の
下準備を行いました。


明日のお品書は、
オムレツ、
ポテトサラダ、
トマトのスープ、

そして、
デザートに
りんごのコンポートゼリーの
寸法です。


今日は、
リンゴのコンポートを
作りました。


コンポートとは、
何かは良く分かりませんが、

とにかく
名前がオシャレだったので、
クックパッドで勉強して、
作ってみました。


作り方は、
りんごを8等分して、
赤ワイン・砂糖・水で
コトコト煮込み、
冷ました後、
冷蔵庫内で冷やす
という事でした。


おっかなびっくりながら、
クックパッドの指示通りに
調理した結果、

りんごは
柔らかくなり、
薄ピンクに染まりました。


ただしこれが
コンポートとして
成功しているかどうかは、
謎です。


しかしながら、
なんともオシャレっぽいコンポートに
足を踏み込めたことは、

小さな1歩ですが、
大きな1歩だと思っております。


クックパッドによると
1日冷やすと
透明感が出てくるという事なので、

明日になったら、
美しくなっていることを
期待しています。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター