記事一覧

失敗して何が悪い!!

今日は、
明日のまかないの
下準備を行いました。


明日のお品書は、
ボルシチ、
〇△□を作った料理、

そして、
デザートに
チーズケーキの寸法です。


今日は、
チーズケーキを作りました。


チーズケーキを作るのは、
初めてでしたが、
クックパッドで勉強させていただいて、
万全の準備で臨みました。


焼くところまでは
凄く順調に行きましたが、

焼いている最中に
五里霧中になりました。


生地は
予想以上に
どんどん膨らみ、

喜んでいたのは束の間で
ひび割れが発生したのです。


慌てて温度を下げて
焼きましたが、
焼き上がったと思った
チーズケーキは
焼きが足りず、

ひと時前が嘘のように
みるみる萎みました。


更には、
中まで焼けておらず
中はドロッとしていました。


これでは
提供できないと
思う程の惨劇ですが、

それを何とかしてこそ
パティシエ界の革命児。


味は問題ないので、
なんとかかんとか
デザートとして
形になるように
策を練りたいと思います。


そして、
思う事は、

失敗して何が悪い!!

という事だ。


もとより
デザート作りは、
バイトの女の子に
喜んでもらう為に
始めた事です。


しかし、
今や、
バイトの女の子はゼロ。


正直言って
大義が無いので
モチベーションは上がらず、

なんならば、
辞めてしまっても
良いのかもしれません。


しかし、
いつの日か
女の子のバイトが
入ってきたときの為に
精進は重ねるべきだと
思う訳です。


だから、
今は、
失敗しても良いので、
どんどん新しい事・難しい事に
挑戦していきます。


失敗して何が悪い!!




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター