記事一覧

一回りグレードアップ

今日は、
明日のまかないの
下準備を行いました。


鶏肉のカレークリーム煮、
半熟卵入りのコンソメジュレ、

そして、
デザートに
バラのアップルパイです。


本日は、
バラのアップルパイを
作りました。


バラのアップルパイは、
一度作った事がありますが、
その際は、
薄く切って煮たリンゴを
パイで巻いて作りました。


しかし今回は、
一回りグレードを上げて、

土台にパイを置き、
その上にカスタードクリームを乗せ、
その上にバラのリンゴを
乗せる事にしました。


今日で
完成させる寸法でしたが、

今回のアップルパイは、
前回よりも
作業工程が多く、

本日は、
土台のパイ、
薄く切ったリンゴ煮、
カスタードクリームを
作るのが精一杯で、
完成には至りませんでした。


しかし明日は、
組み立てるだけなので、
なんとか上手に
バラを作って、

一回りグレードアップした
アップルパイを
作れるように励みたい寸法です。




コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

生鞍弥太郎

 名前:生鞍弥太郎

 ご訪問いただきまして、
 ありがとうございます。

ブロとも申請フォーム

 ブロともになってくれる方、
 よろしくお願いします。
 

 この人とブロともになる


カウンター